Loading...
Loading...
Loading...

Comerciantes del Mercado de Catacaos reciben capacitación del GORE para proteger la salud de los consumidores

Piura, 25/09/2024
En el marco del ciclo de charlas que realiza el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de la Producción, más de 50 comerciantes del Mercado Municipal de Catacaos fueron capacitados sobre la aplicación de los principios generales sanitarios e inocuidad de los alimentos. Estos principios deben tenerse en cuenta para proteger la salud de los consumidores finales que adquieren y consumen alimentos en estos espacios.

Los comerciantes de este centro de abasto, de los diferentes rubros de venta, mostraron gran interés por la información alcanzada por los profesionales de la Dirección de Industrias, especialmente sobre las buenas prácticas sanitarias en la manipulación de los alimentos, gestión comercial, gestión contable y gestión financiera de su negocio.

Estas charlas impartidas en el Mercado de Catacaos y que se continuarán replicando en otros lugares de nuestra región, buscan difundir los instrumentos modernos de gestión que se vienen aplicando para el control de la calidad sanitaria e inocuidad de los alimentos, como es el caso del sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (Haccp), las Buenas Prácticas de Manipulación de los alimentos (BPM) y el Programa de Higiene en los centros de abastos; teniendo en consideración lo establecido en la Directiva Sanitaria N° 205-MINSA/DIGESA-2023: "Norma Sanitaria para mercados de abasto de alimentos", y contribuir de esta manera a proteger la salud de los consumidores.

Durante la capacitación se informó sobre Gestión Comercial, para mejorar las ventas del puesto, a través de la aplicación de estrategias de comercialización y digitalización; sobre Gestión Contable, para controlar mejor los recursos del negocio y sobre Gestión financiera para aprender un manejo eficiente de la administración del dinero, para lograr los objetivos del negocio.

Los usuarios que deseen mayor información acerca de los temas abordados en las capacitaciones, tienen a disposición cuatro manuales de Gestión de Mercados de Abastos: Frutas y Verduras, Carnes y Pollos, Alimentos Preparados y Pescados y Mariscos; los cuales se encuentran en la página web de la institución: https://www.gob.pe/regionpiura-drp.
 
Fuente:   https://www.gob.pe/institucion/regionpiura/noticias

Contacto

Autopista del Sol, Piura 20000

073-284600 ANEXO 4271

Tips de seguridad

Galería